Моя гордость и моя любовь: Лимонный мусс «Облачко»

Это лучше любого другого мусса, крема или йогурта! Идеально!

Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли

Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона.

Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут.

Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина.

Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему.

Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут.

Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Сверху можно сделать «взбитые сливки» из белка, поднятого в густую пену.

Загрузка ...
Ку-кухня мира