Ингредиенты:
молоко — 500 мл;
мука — 300 г;
яйца — 3 шт.;
сгущенное молоко — 390 мл;
сахар — 80 г;
разрыхлитель — 5 г;
ванильный сахар — 10 г;
растительное масло — ст. л.;
крахмал — 50 г;
соль — 0,5 ч. л.;
сливочное масло — 200 г.
Приготовление:
Нагреваем на маленьком огне молоко.
В миске смешиваем яйца, крахмал, обычный и ванильный сахар.
Вливаем получившуюся смесь тонкой струйкой в теплое молоко, интенсивно взбивая ингредиенты венчиком.
Доводим массу до кипения. Должен получиться густой крем.
Остужаем крем.
Взбиваем венчиком яйцо с солью и растительным маслом. Выливаем в смесь сгущенку и перемешиваем.
Соединяем разрыхлитель и муку, высыпаем в смесь яйца и сгущенки. Замешиваем тесто.
Делим тесто на 8 равных колобков. Раскатываем каждый колобок так, чтобы круглый пласт был равен диаметру сковородки.
Обжариваем коржи на среднем огне в сковороде под крышкой, с одной стороны минуту, со второй 30-40 секунд, убирая конденсат с крышки.
Отдельно взбиваем сливочное масло около 3-5 минут. Затем вливаем сгущёнку, продолжая взбивать.
Затем вводим постепенно в смесь ранее приготовленный крем и взбиваем до однородности.
Смазываем коржи кремом и собираем торт.
Убираем торт в холодильник на 8 часов.
Приятного чаепития!