Знаменитое тающее печенье всего за 15 минут

Вкусное и простое

Ингредиенты:

яйцо — 2 шт.;
сахарная пудра — 200 г;
сахар — 125 г;
разрыхлитель — 10 г;
масло подсолнечное — 125 г;
варенье — 1 ст. л.;
манная крупа — 450 г;
йогурт греческий (сметана) — 125 г;
соль — 1 щепотка;
цедра лимона.

Приготовление:

Смешиваем яйца с сахаром, растительным маслом, вареньем и греческим йогуртом.

Добавляем цедру лимона и снова перемешиваем. Вводим половину манной крупы.

Вторую половину смешиваем с разрыхлителем и солью, вводим в тесто.

Ставим тесто в теплое место на 5 минут, накрыв пищевой пленкой.

Формируем небольшие шарики и обваливаем каждый в сахарной пудре.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 200 С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира