Невероятно вкусное, ароматное домашнее жаркое из курицы: в копилку каждой хозяйки

Что еще надо для вкусного обеда или ужина?!

Ингредиенты:

курица — 1,5 кг;
картофель — 2 кг;
репчатый лук — 300 гр;
свежие помидоры (томатная паста) — 300 гр;
растительное масло — 150 мл;
соль — 4 ч.л.;
черный молотый перец — 1 ч.л;
свежая зелень укропа — по вкусу

Приготовление:

Разрезаем курицу на 8 частей. Солим и перчим по вкусу.

Даем мясу промариноваться, чтобы вкус стал насыщенным.

Лук нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

В казан наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем курицу со всех сторон до румяности.

Затем добавляем лук, перемешиваем, и обжариваем до прозрачности лука.

Добавляем помидоры и обжариваем около 10 минут.

Вливаем к мясу воду и добавляем порезанный кольцами картофель. Солим, перемешиваем и готовим около 40 минут.

Подаем, посыпав укропом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира