Ингредиенты:
курица — 1,5 кг;
картофель — 2 кг;
репчатый лук — 300 гр;
свежие помидоры (томатная паста) — 300 гр;
растительное масло — 150 мл;
соль — 4 ч.л.;
черный молотый перец — 1 ч.л;
свежая зелень укропа — по вкусу
Приготовление:
Разрезаем курицу на 8 частей. Солим и перчим по вкусу.
Даем мясу промариноваться, чтобы вкус стал насыщенным.
Лук нарезаем полукольцами.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
В казан наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем курицу со всех сторон до румяности.
Затем добавляем лук, перемешиваем, и обжариваем до прозрачности лука.
Добавляем помидоры и обжариваем около 10 минут.
Вливаем к мясу воду и добавляем порезанный кольцами картофель. Солим, перемешиваем и готовим около 40 минут.
Подаем, посыпав укропом.
Приятного аппетита!