Ингредиенты:
мука — 350 г
сливочное масло или маргарин — 160 г
сахар — 150 г
яйцо — 1 шт
ванильный сахар — 1,5 ч.л.
разрыхлитель теста — 1 уп.
Для глазури:
сахарная пудра — 150 г
лимонный сок — 2 ч.л.
вода — 1 ст.л.
пищевые красители (по желанию)
Приготовление:
Сливочное масло перетираем с сахаром до состояния крошки.
Затем вводим просеянную муку, яйцо, разрыхлитель и ванильный сахар. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 8-10 мм и вырезаем формочками печенье
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 10-15 минут до румяной корочки
Смешиваем все ингредиенты для глазури.
Украшаем готовое печенье сладкой глазурью. Даем глазури подсохнуть около 10 часов.
Приятного аппетита!