Пирожки с яблоками из самого вкусного и простого теста в духовке

Очень простая и вкусная выпечка!

Ингредиенты:

Для теста:

творог – 200 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 100 г
мука – 200 г
разрыхлитель для теста – 3 г
сахар – 25 г
соль – 5 г

Для начинки:

яблоки – 2 шт
изюм – 50 г
масло сливочное — 30 г
сахар – 50 г
корица или ванилин – на вкус

Приготовление:

Протираем творог с размягченным сливочным маслом, сахаром и яйцом.

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

Очищенные яблоки нарезаем маленькими кусочками. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки, посыпаем сахаром.

Тушим яблоки до размягчения и даем всей жидкости испариться.

Добавляем по желанию ванилин или корицу.

Делим тесто на 10 частей и раскатываем каждую, кладем туда начинку и лепим пирожки.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень пирожки, смазываем сверху яйцом.

Выпекаем при 200°С до румяности.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира