Ингредиенты:
Для теста:
творог – 200 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 100 г
мука – 200 г
разрыхлитель для теста – 3 г
сахар – 25 г
соль – 5 г
Для начинки:
яблоки – 2 шт
изюм – 50 г
масло сливочное — 30 г
сахар – 50 г
корица или ванилин – на вкус
Приготовление:
Протираем творог с размягченным сливочным маслом, сахаром и яйцом.
Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Очищенные яблоки нарезаем маленькими кусочками. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки, посыпаем сахаром.
Тушим яблоки до размягчения и даем всей жидкости испариться.
Добавляем по желанию ванилин или корицу.
Делим тесто на 10 частей и раскатываем каждую, кладем туда начинку и лепим пирожки.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень пирожки, смазываем сверху яйцом.
Выпекаем при 200°С до румяности.
Приятного чаепития!