Ингредиенты:
свинина или говядина — 500 гр
сметана — 200 гр
репчатый лук — 1 головка
соль и перец – по вкусу
мука — 1 ст.л.
вода — 0,5 стакана
зелень — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем порционными кусочками.
Кладем порезанное мясо в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем молоточком с обеих сторон.
Затем нарезаем отбитое мясо на длинные полоски.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до румяности.
К обжаренному луку добавляем мясо, солим и перчим.
Перемешиваем и жарим около 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану и хорошенько вымешиваем.
В конце вливаем половину стакана воды и держим на огне не более 4-х минут.
Подаем, посыпав рубленной петрушкой с гарниром.
Приятного аппетита!