Нежнейшее мясо в сметанном соусе: классика на каждый день!

Настолько вкусно и просто!

Ингредиенты:

свинина или говядина — 500 гр
сметана — 200 гр
репчатый лук — 1 головка
соль и перец – по вкусу
мука — 1 ст.л.
вода — 0,5 стакана
зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем порционными кусочками.

Кладем порезанное мясо в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем молоточком с обеих сторон.

Затем нарезаем отбитое мясо на длинные полоски.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до румяности.

К обжаренному луку добавляем мясо, солим и перчим.

Перемешиваем и жарим около 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану и хорошенько вымешиваем.

В конце вливаем половину стакана воды и держим на огне не более 4-х минут.

Подаем, посыпав рубленной петрушкой с гарниром.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира