Ингредиенты:
Батон — 1 шт.;
Куриный фарш — 300 г;
Лук — 1 головка.;
Соль — 2 ч. л.;
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
Яйца — 3 шт.;
Сметана — 150 г;
Мука — 4,5 ст. л.;
Растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
В фарш добавляем тертый на мелкой терке лук, соль и перец по вкус. Вымешиваем до однородности.
Отдельно смешиваем в миске сметану, яйца, соль и просеянную муку. Замешиваем кляр.
Батон нарезаем небольшими кусочками. Наносим на каждый кусочек слой фарша. Опускаем заготовки в кляр и вымачиваем их с обеих сторон.
Обжариваем ленивые пирожки до румяности на растительном масле.
Приятного аппетита!