Кружевной десерт из блинного теста: красивый и воздушный, как из дорогой кондитерской

Поразительно вкусные и аппетитно хрустящие!

Ингредиенты:

пшеничная мука — 75 гр
кукурузный крахмал — 37 гр
рисовая мука — 37 гр
сахар — 50 гр
яйцо — 1 штука
молоко — 90 мл
соль — 1/4 ч.л.
растительное масло — 1/2 ст.л.
апнилин — 1/2 ч.л.

Приготовление:

В миске соединяем пшеничную муку, рисовую муку и кукурузный крахмал.

Добавляем сахар, яйцо, молоко, ванилин, растительное масло и немного соли. Перемешиваем венчиком.

Должно получиться жидкое тесто, почти как на блины, но чуть гуще.

Переливаем тесто в кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным кончиком.

Сковородку смазываем маслом и наносим из мешка тесто паутинкой.

Даем тесту схватиться и сворачиваем аккуратно трубочкой.

Видеорецепт:

Подаем со сгущенкой, или сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира