Ингредиенты:
слоеное тесто — 1 лист
яблоки (желательно кислые) — 2 штуки
корица — 1/4 чайной ложки
сахар — 1 столовые ложки
мука — 1 столовые ложки
рубленные орехи — 1/4 стакана
коричневый сахар — 1,5 столовые ложки
обычный сахар — 1 столовые ложки
панировочные сухари — 1 столовые ложки
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем кубиками, добавляем корицу, половину коричневого и обычного сахара и муку. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Отдельно смешиваем орехи, оставшийся сахар и сухари.
Раскатываем размороженное тесто в пласт, присыпаем ореховой смесью, сверху выкладываем яблочную начинку и накрываем краем теста и загибаем края.
Выкладываем заготовку на противень, застеленный бумагой. Сверху смазываем яичной смазкой, делаем продольные надрезы.
Выпекаем при 190 С в течение 40-45 минут до румяности.
Приятного аппетита!