Праздничная свинина по-королевски с картошкой и грибами

Такое мясо можно легко подавать в качестве основного блюда на любой праздничный стол

Ингредиенты:

Картофель – 400 г
Свиная вырезка – 300 г
Лук – 1 головка
Морковь среднего размера – 1 шт.
Шампиньоны – 150 г.
Майонезный соус – 3 ст. л.
Твёрдый сыр – 100 г.
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мясо плоскими кусочками и слегка отбиваем с каждой стороны.

Выкладываем мясо в форму, смазанную маслом.

Солим и перчим.

Смазываем мясо майонезным соусом.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем выкладываем сверху на мясо.

Сверху выкладываем грибы, порезанные пластинами. Затем выкладываем кружочки помидоров.

Очередным слоем выкладываем картофель, нарезанный тонкими слайсами.

Смазываем картофельный слой майонезным соусом и посыпаем тертым сыром.

Накрываем форму фольгой и выпекаем 30 минут при 180 С. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира