Аппетитные картофельные зразы с капустой: постное или веганское меню

Вкусное и сытное овощное блюдо

Ингредиенты:

Картофель – 500 г
Белокочанная капуста – 200 г
Морковь крупная – 1 шт
Лук – 1 головка
Яйцо – 1 шт
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.

Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем до мягкости.

Шинкуем мелко капусту и выкладываем к луку и моркови. Обжариваем 15 минут.

Солим, перчим по вкусу.

Разминаем картофель толкушкой с добавлением яйца и 2 ст.л. муки.

Формируем из картофельной массы лепешки и помещаем в каждую капустную начинку. Затем закрываем зразу так, чтобы скрыть всю начинку. Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

Обжариваем зразы на растительном масле до золотистой корочки.

Подаем картофельные зразы со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира