Ингредиенты:
Картофель – 500 г
Белокочанная капуста – 200 г
Морковь крупная – 1 шт
Лук – 1 головка
Яйцо – 1 шт
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.
Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем до мягкости.
Шинкуем мелко капусту и выкладываем к луку и моркови. Обжариваем 15 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Разминаем картофель толкушкой с добавлением яйца и 2 ст.л. муки.
Формируем из картофельной массы лепешки и помещаем в каждую капустную начинку. Затем закрываем зразу так, чтобы скрыть всю начинку. Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
Обжариваем зразы на растительном масле до золотистой корочки.
Подаем картофельные зразы со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!