Праздничная горбуша, фаршированная сыром и грибами

Готовимся к праздникам!

Ингредиенты:

горбуша — 1 штука
сыр — 200 г
лук — 2 головка
шампиньоны — 4 штуки
майонез — 4 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
сок половины лимона
соль, перец

Приготовление:

Горбушу потрошим, отрезаем голову, хвост и хребет. Моем, обсушиваем и делаем на боках надрезы, сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

В майонез добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок. Обмазываем рыбу тщательно внутри майонезом и оставляем на 30 минут.

Смешиваем измельченный лук с тертым сыром, грибами, солью и перцем.

Набиваем начинкой тушку рыбы, обвязываем кулинарной нитью и заворачиваем в фольгу.

Запекаем при 180 С в течение 40-60 минут. За 15 минут до окончания запекания снимаем фольгу и даем рыбе подрумяниться.

Подаем, украсив лимоном. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира