Отменные пирожки с мясом на сметанном тесте: тонкое тесто и много начинки

Все просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

мука — 500 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйцо — 2 шт.
сметана — 3-4 ст.л.
сливочное масло — 90 гр.
соль — щепоть

Для начинки:
фарш (свинина+говядина) — 220 гр.
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
соль — 1/2 ст.л.

Приготовление:

Для начинки в фарш добавляем мелко нарезанный лук и картофель, порезанный маленьким кубиком.

Для теста смешиваем яйца, сметану, растопленное сливочное масло и соль.

Перемешиваем.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

Формируем небольшие пирожки.

Выпекаем при 200 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира