Ингредиенты:
яблоки — 3 шт
Для теста:
масло сливочное размягченное — 100 г;
сахар — 100 г;
мука — 125 г;
яйца — 2 шт;
разрыхлитель — ¾ ч.л;
соль — 1 щепотка;
ванильный сахар по вкусу.
Для начинки:
творог жирный — 250 г;
сметана жирная — 100 г;
яйцо — 1 шт;
сахар — 80 г;
ванильный сахар по вкусу;
крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Для крошки:
сахар — 60 г;
масло сливочное замороженное — 75 г;
мука — 100 г;
миндаль измельченный или другие орехи — 50 г.
Приготовление:
Для крошки смешиваем просеянную муку с замороженным маслом, сахаром и измельченными орехами.
Убираем в холодильник.
Для начинки перебиваем творог блендером и смешиваем с сахаром, ванилином, сметаной и яйцом до однородности.
Добавляем крахмал и снова перемешиваем. Начинка готова.
Смешиваем все ингредиенты комнатной температуры для теста.
Взбиваем сливочное масло 5 минут до пышности, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем еще 2 минуты.
Вводим по одному яйца, взбивая после каждого по 1 минуте.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
Вводим муку в массу и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем.
Затем выкладываем творожную начинку, снова разравниваем.
Очищенные от кожуры яблоки нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на начинку.
Посыпаем сверху крошкой из холодильника.
Выпекаем при 170 С в течение 1 часа и 10 минут.
Готовый пирог остужаем в форме, затем вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.
Пирог будет вкуснее, если он постоит хотя бы ночь.
Приятного аппетита!