Пышный и воздушный немецкий пирог с яблоками и творогом

Вам точно понравится!

Ингредиенты:

яблоки — 3 шт

Для теста:

масло сливочное размягченное — 100 г;
сахар — 100 г;
мука — 125 г;
яйца — 2 шт;
разрыхлитель — ¾ ч.л;
соль — 1 щепотка;
ванильный сахар по вкусу.

Для начинки:

творог жирный — 250 г;
сметана жирная — 100 г;
яйцо — 1 шт;
сахар — 80 г;
ванильный сахар по вкусу;
крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Для крошки:

сахар — 60 г;
масло сливочное замороженное — 75 г;
мука — 100 г;
миндаль измельченный или другие орехи — 50 г.

Приготовление:

Для крошки смешиваем просеянную муку с замороженным маслом, сахаром и измельченными орехами.

Убираем в холодильник.

Для начинки перебиваем творог блендером и смешиваем с сахаром, ванилином, сметаной и яйцом до однородности.

Добавляем крахмал и снова перемешиваем. Начинка готова.

Смешиваем все ингредиенты комнатной температуры для теста.

Взбиваем сливочное масло 5 минут до пышности, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем еще 2 минуты.

Вводим по одному яйца, взбивая после каждого по 1 минуте.

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

Вводим муку в массу и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем.

Затем выкладываем творожную начинку, снова разравниваем.

Очищенные от кожуры яблоки нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на начинку.

Посыпаем сверху крошкой из холодильника.

Выпекаем при 170 С в течение 1 часа и 10 минут.

Готовый пирог остужаем в форме, затем вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.

Пирог будет вкуснее, если он постоит хотя бы ночь.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира