Карп запеченный с привычными овощами «Праздничный»

При подаче блюдо украсить дольками лимона и зеленью петрушки. Хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • карп (у меня 2 шт. по 650 г)
  • морковь средняя — 1 шт.
  • репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубца
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры средние — 2 шт.
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец
  • зелень петрушки — пол пучка

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвосты и плавники кулинарными ножницами, вынуть жабры и хорошо промыть, просушить салфетками. Затем посолить и поперчить с двух сторон (в середине не надо потому, что начинка будет соленая и перченая) и оставить пусть просаливается.

Между тем разрезать лук на четыре части и нарезать соломкой.

Морковь почистить и потереть на крупной терке.

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками. Помидоры очистить, нарезать мелкими кубиками.

В сковороду влить масла, раскалить и слегка подрумянить лук.

Затем добавить морковь, обжарить.

Потом добавить перец и помидоры, перемешать и жарить еще 7 минут помешивая.

Пока овощи жарятся, измельчить петрушку.

Выжать чеснок.

Добавить 2-3 ст. л. лимонного сока.

К петрушке добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Рыбу нафаршировать смесью овощей и скрепить зубочистками или зашить ниткой, выложить в форму для запекания и влить на дно немного воды чтобы рыба не пригорела. Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 мин. (продолжительность запекания зависит от размера рыбы, если рыба небольшая, то времени на запекание, соответственно нужно меньше и наоборот).

Карп запеченный с овощами готов.

Загрузка ...
Ку-кухня мира