Ингредиенты:
вареная сгущенка -1 банка (370 г.);
сливочное масло — 50 гр;
мука — 250 гр;
кефир — 100 мл;
разрыхлитель — 10 гр.
для пропитки:
вода — 250 мл.
мед — 2 ч. л.
для крема:
сметана — 400 гр
сахарная пудра — 80 гр
ванилин — 1/3 ч.л.
Приготовление:
Для крема откидываем заранее сметану на 2 слоя марли и подвешиваем, чтобы стекла сыворотка и сметана стала более густой.
Взбиваем вареную сгущенку с растопленным сливочным маслом.
Теплый кефир смешиваем с разрыхлителем и вливаем в сгущено-масляную массу.
Вводим частями просеянную муку, постоянно размешивая до однородности.
Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180 С около часа.
Готовый корж остужаем и разрезаем на три части ниткой.
Пропитываем коржи сиропом (разводим в воде мед).
Соединяем отвешенную сметану, сахарную пудру и ванилин.
Смазываем каждый слой кремом и украшаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!