Домашний «МОКРЫЙ ТОРТ» со сметанным кремом к чаю

Объедение!

Ингредиенты:

вареная сгущенка -1 банка (370 г.);
сливочное масло — 50 гр;
мука — 250 гр;
кефир — 100 мл;
разрыхлитель — 10 гр.

для пропитки:

вода — 250 мл.
мед — 2 ч. л.

для крема:

сметана — 400 гр
сахарная пудра — 80 гр
ванилин — 1/3 ч.л.

Приготовление:

Для крема откидываем заранее сметану на 2 слоя марли и подвешиваем, чтобы стекла сыворотка и сметана стала более густой.

Взбиваем вареную сгущенку с растопленным сливочным маслом.

Теплый кефир смешиваем с разрыхлителем и вливаем в сгущено-масляную массу.

Вводим частями просеянную муку, постоянно размешивая до однородности.

Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при 180 С около часа.

Готовый корж остужаем и разрезаем на три части ниткой.

Пропитываем коржи сиропом (разводим в воде мед).

Соединяем отвешенную сметану, сахарную пудру и ванилин.

Смазываем каждый слой кремом и украшаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира