Самый популярный грибной соус к мясу: быстро готовится и без всяческих изысков

Дополнит и украсит любое блюдо

Ингредиенты:

лук — 1 шт
растительное масло
сливочное масло — 1 кусочек
шампиньоны — 0,5 кг
сушеные белые грибы — 5 гр
тмин — 2 щепотки
мука — 2 щепотки
сливки жирные — 1 стакан
соль — 1 ч.л.
черный перец
ксантан (загуститель) — 1 гр
трюфельное масло

Приготовление:

Заливаем сушеные белые грибы кипятком на несколько часов.

Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле до золотистости.

Крупные шампиньоны разрезаем пополам, а мелкие оставляем целыми.

К луку добавляем порезанные шампиньоны и перемешиваем.

Добавляем молотый тмин и муку, перемешиваем.

Вливаем сливки. Делаем огонь минимальным.

Солим и перчим.

Нарезаем мелко белые грибы, добавляем к шампиньонам и перемешиваем.

Как только белые грибы отдадут соусу свой вкус и аромат, вливаем воду, в которой они замачивались.

Отвариваем грибы почти до готовности, затем измельчаем в блендере в пюре.

Добавляем ксантан для нежности и воздушности соуса.

Целые грибы слегка обжариваем на чистой сковороде, сбрызнув растительным маслом и добавляем к соусу.

Соус слегка прогреваем на маленьком огне, затем переливаем в соусницу, добавляем несколько капель трюфельного масла и подаем к мясу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира