Ингредиенты:
лук — 1 шт
растительное масло
сливочное масло — 1 кусочек
шампиньоны — 0,5 кг
сушеные белые грибы — 5 гр
тмин — 2 щепотки
мука — 2 щепотки
сливки жирные — 1 стакан
соль — 1 ч.л.
черный перец
ксантан (загуститель) — 1 гр
трюфельное масло
Приготовление:
Заливаем сушеные белые грибы кипятком на несколько часов.
Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле до золотистости.
Крупные шампиньоны разрезаем пополам, а мелкие оставляем целыми.
К луку добавляем порезанные шампиньоны и перемешиваем.
Добавляем молотый тмин и муку, перемешиваем.
Вливаем сливки. Делаем огонь минимальным.
Солим и перчим.
Нарезаем мелко белые грибы, добавляем к шампиньонам и перемешиваем.
Как только белые грибы отдадут соусу свой вкус и аромат, вливаем воду, в которой они замачивались.
Отвариваем грибы почти до готовности, затем измельчаем в блендере в пюре.
Добавляем ксантан для нежности и воздушности соуса.
Целые грибы слегка обжариваем на чистой сковороде, сбрызнув растительным маслом и добавляем к соусу.
Соус слегка прогреваем на маленьком огне, затем переливаем в соусницу, добавляем несколько капель трюфельного масла и подаем к мясу.
Приятного аппетита!