Ингредиенты:
для основы:
печенье — 180 г
молоко — 100 мл
для крема:
яичный желток — 2 шт.
молоко — 400 мл
кукурузный крахмал — 50 г
сгущенное молоко — 200 г
нейтральная рикотта — 120 г
для глазури:
шоколад белый — 150 г
горячее молоко — 50 мл
Приготовление:
Печенье окунаем на секунду в молоко и выкладываем по бортам и дну формы.
Для заварного крема в сотейник выливаем 2 яичных желтка, молоко, сгущеное молоко и кукурузный крахмал. Ставим сотейник на плиту и интенсивно помешиваем все венчиком. Добавляем мягкий сливочный сыр, не прекращая взбивать венчиком.
Крем остужаем и выливаем в форму с печеньем до половины. В центр кладем еще немного печенья и заливаем оставшимся кремом. Убираем в холодильник.
Для глазури разогреваем в сотейнике 50 мл молока и добавляем белый шоколад. Перемешиваем до однородности.
Получившуюся глазурь выливаем последним слоем на торт и ставим его уже окончательно стабилизироваться.
Видеорецепт:
Приятного чаепития!