Берем печенье и банку сгущенки для шикарного торта без особых хлопот

Без выпечки и особых навыков

Ингредиенты:

для основы:

печенье — 180 г
молоко — 100 мл

для крема:

яичный желток — 2 шт.
молоко — 400 мл
кукурузный крахмал — 50 г
сгущенное молоко — 200 г
нейтральная рикотта — 120 г

для глазури:

шоколад белый — 150 г
горячее молоко — 50 мл

Приготовление:

Печенье окунаем на секунду в молоко и выкладываем по бортам и дну формы.

Для заварного крема в сотейник выливаем 2 яичных желтка, молоко, сгущеное молоко и кукурузный крахмал. Ставим сотейник на плиту и интенсивно помешиваем все венчиком. Добавляем мягкий сливочный сыр, не прекращая взбивать венчиком.

Крем остужаем и выливаем в форму с печеньем до половины. В центр кладем еще немного печенья и заливаем оставшимся кремом. Убираем в холодильник.

Для глазури разогреваем в сотейнике 50 мл молока и добавляем белый шоколад. Перемешиваем до однородности.

Получившуюся глазурь выливаем последним слоем на торт и ставим его уже окончательно стабилизироваться.

Видеорецепт:

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира