Маринованная курица в соево-чесночном соусе нежнее масла: готовится быстро и просто!

Вкусно, как в ресторане!

Ингредиенты:

Куриные бедра — 1,5 кг
Чеснок — 4 зубчика
Черный перец, соль — по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л.
Соевый соус — 70 мл
Сливочное масло — 60 гр
Зеленый лук — половина пучка
Лимонный сок — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Мясо снимаем с косточек, оставляя кожицу.

Добавляем к мясу сахар, соль, черный перец, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем измельченный лук и лимонный сок.

Хорошенько перемешиваем и маринуем 15 минут.

Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Затем в сковородку добавляем кусочек сливочного масла, оставшийся маринад и готовим под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира