Взяла творог, муку и маргарин для самого вкусного и слоеного печенья

Готовится очень просто из минимального набора продуктов

Ингредиенты: 

мука — 400-450 г
творог — 350 г
маргарин — 250 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — 1 г
сахар (для посыпки) — 100 г

Приготовление: 

Разминаем вилкой мягкий творог с ванилином и размягченным маргарином.

Затем добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1,5 см.

Присыпаем рабочую поверхность и тесто мукой и вырезаем печенье любой формы.

Макаем заготовки печенья в сахар и слегка прижимаем, чтоб сахар прилип.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 200 С в течение 15 минут до легкого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — patee.ru

Загрузка ...
Ку-кухня мира