Превращаем обычные макароны одним движением в полноценный пирог. Небольшая хитрость, и они стали заменой теста

Любители сыра и макарон будут очень довольны!

Ингредиенты:

макароны — 350 гр
твердый сыр — 70 гр
яйца — 4 штуки
соль и перец по вкусу
плавленный сыр — 4 ломтика
оливковое масло

Приготовление:

Макароны отвариваем до состояния аль денте.

Взбиваем яйца с солью и перцем и выливаем смесь к макаронам. Перемешиваем.

Добавляем 30 гр тертого сыра и снова перемешиваем.

В сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем половину макаронной смеси. Сверху выкладываем ломтики плавленного сыра.

Сверху выкладываем оставшиеся макароны. Накрываем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне. Затем аккуратно переворачиваем. Присыпаем сверху оставшимся тертым сыром, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 10 минут.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира