Яблочное суфле с манкой — очень вкусный десерт для деток

Можно есть, хоть каждый день!

Ингредиенты:

Яблоки – 2 крупных
Яйца
– 2 штуки
Манная крупа
 – 70 г
Сахар
 – 60 г
Изюм
 – 50 г
Масло сливочное
 – 50 г

Приготовление:

Яблоки смазываем маслом, обсыпаем сахаром и запекаем 15 минут.

Молоко доводим до кипения, добавляем сахар и постепенно вводим манную крупу, обязательно помешивая. Варим до загустения каши. Затем добавляем предварительно замоченный в теплой воде изюм.

Очищенные яблоки нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в форму.

Добавляем в кашу желтки. Белки взбиваем в стойкую пену и также добавляем в манную кашу.

Поливаем манной кашей печеные яблоки и запекаем полчаса при 180 С.

Подаем суфле со сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира