Ингредиенты:
шампиньоны — 1 кг
вода — 50 мл
соль — 1,5 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
зира
черный и душистый перец горошком
сухой чеснок — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
лавровый лист — 2 штуки
уксус 9% — 4 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
зеленый лук
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, зиру, черный, душистый перец
горошком, сухой чеснок, парику, лавровый лист и грибы, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Варим грибы 5-7 минут, затем снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус и растительное масло.
Перемешиваем и остужаем.
Добавляем измельченный зеленый лук и перекладываем в емкость.
Приятного аппетита!