Маринованные грибочки на праздничный стол: в магазине забыла, когда покупала

Очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

шампиньоны — 1 кг
вода — 50 мл
соль — 1,5 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
зира
черный и душистый перец горошком
сухой чеснок — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
лавровый лист — 2 штуки
уксус 9% — 4 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
зеленый лук

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, зиру, черный, душистый перец
горошком, сухой чеснок, парику, лавровый лист и грибы, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Варим грибы 5-7 минут, затем снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус и растительное масло.

Перемешиваем и остужаем.

Добавляем измельченный зеленый лук и перекладываем в емкость.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира