Ингредиенты:
Для теста:
яйцо — 1 штука
творог — 200 гр
сахар — 1 стакан
ванилин
мука — 250-300 гр
сода — 1 ч.л. (гашеная)
Для крема:
молоко — 500 мл
яйцо — 1 шт
сахар — 1 стакан
мука — 3 ст.л.
ванилин,
сливочное масло — 150-200 гр
орехи
Приготовление:
Сначала готовим крем.
Растираем яйцо с сахаром и мукой, вливаем молоко и добавляем ванилин.
Перемешиваем массу венчиком и ставим на маленький огонь, варим до загустения, постоянно помешивая, затем полностью остужаем.
Взбиваем сливочное масло миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Готовим коржи.
Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем творог, ванилин и гашеную соду. Вводим постепенно муку и замешиваем не очень крутое тесто.
Делим тесто на 6-8 частей. Раскатываем каждую часть тонко и накалываем вилкой, чтобы коржи не вздувались при выпечке.
Готовим коржи на разогретой сковороде с двух сторон. Обрезаем неровные края и остужаем.
Смазываем коржи кремом, посыпаем орехами и шоколадом.
Даем торту пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!