Готовим самую дешевую рыбу по-богатому: простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной

Любая рыба получится ароматная, сочная и с шикарным вкусом

Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной. Даже минтай, хек и путассу

Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению. После этого любая слишком вонючая и/или сухая рыба получится со аппетитным ароматом, сочная с шикарным вкусом.

Для этого способа подойдет любая замороженная рыба: хек, минтай, камбала, треска, путассу.

При размораживании морская рыба теряет много влаги и делается рыхлой, но благодаря этому способу, она получится плотной, сочной и вкусной.

Даже любая речная рыба, которая имеет неприятный запах и привкус тины приобретут аппетитный аромат и станет вкуснее после этой процедуры.

Способ приготовления

Рыбу слегка размораживаем, потрошим и разрезаем на порционные куски или оставляем целиком, в зависимости от того, что планируется готовить.

Не забываем удалять хвост, плавники, голову, черную пленку из брюшка, так как имеет неприятный горький привкус.

Готовим раствор из воды соли и сахара: на 1 литр воды добавляем 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.

В получившийся раствор кладем кусочки рыбы и оставляем в нем на час.

В результате, с добавлением сахара и соли, происходит диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая удерживается в них. Пропадают неприятный аромат и привкус.

Затем, по прошествии времени, вынимаем рыбу из рассола и просушиваем бумажными полотенцами.

Мясо рыбы станет плотным, как будто бы рыба охлажденная, и не подвергалась глубокой заморозке.

Даже просто жареная рыба — без кучи овощей, молока и т.д., в том числе путассу и минтай, получатся сочными и вкусными, с приятным ароматом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира