Яркое заливное из курицы, как стекло! Сразу становится главным украшением праздничного стола

Всегда получается прозрачным и вкусным!

Ингредиенты:

Куриные бедра — 4 шт.
Вода — 1,2 л.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Кориандр, черный перец по вкусу
Желатин — 15 г.
Яйца перепелиные вареные — 6 шт.
Горошек зеленый, зерна граната, оливки, петрушка.

Приготовление:

В глубокую кастрюлю кладем курицу, целый лук и морковь, заливаем водой и ставим на плиту.

Доводим до кипения, снимая обязательно пенку.

Делаем огонь минимальным и варим 2 часа под крышкой.

Затем отцеживаем бульон в отдельную емкость. 30 мл бульона разводим желатин и оставляем на 15 минут.

Мясо снимаем с костей и нарезаем фигурно морковь.

Выливаем на дно формы немного бульона и выкладываем разрезанные пополам сваренные вкрутую яйца.

Между ними кладем морковь и засыпаем зеленый горошек. Затем кладем мясо и овощи,  заливаем бульон с желатином.

Ставим форму в холодильник до полного застывания.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

по материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира