Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- вода — 100 мл;
- сахар — 150 г;
- орехи — 40 г;
- вареное сгущенное молоко — 300 г;
- мука — 130 г;
- Маскарпоне — 500 г;
- соль — щепотка;
- ванильный экстракт — ч. л.
Приготовление:
Орехи слегка обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка и измельчаем в блендере до состояния крошки.
Белки взбиваем до белой пены, затем добавляем 100 грамм сахара и взбиваем до консистенции крема.
Добавляем желтки и экстракт ванили, взбиваем снова миксером до однородности. Добавляем ореховую крошку.
Вводим в массу просеянную муку, вымешивая тесто лопаткой. Подготавливаем противень 30х40 см, кладем на его поверхность пергамент.
Выливаем тесто равномерно в противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.
Затем корж остужаем и разрезаем на три равные части.
Для пропитки в воду добавляем 50 грамм сахара и доводим до кипения, затем охлаждаем.
Отдельно смешиваем лопаткой Маскарпоне и сгущенное молоко до однородности.
Пропитываем коржи сахарной водой. Затем выкладываем на коржи по две лопатки крема и равномерно распределяем по поверхности.
Собираем торт и обмазываем бока кремом.
Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!