Ингредиенты:
апельсины — 3 штуки
яйца — 3 штуки
сахар — 160 гр
подсолнечное масло — 200 мл
молоко — 400 мл
лимонная цедра — 1 ст.л.
мука — 360 гр
разрыхлитель — 10 гр
растворимый кофе — 2 ст.л.
сливочное масло — 0,5 ч.л.
кокосовая стружка по вкусу
Приготовление:
Очищенные от кожуры апельсины нарезаем некрупными кусочками, удаляя белые прожилки. Измельчаем погружным блендером до однородности.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме.
Вливаем 200 мл молока и растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем апельсиновое пюре и цедру.
Затем вводим просеянную муку и разрыхлитель.
Должно получиться кремообразное тесто.
Выкладываем большую часть теста в форму, смазанную маслом.
Остальное тесто смешиваем с растворимым кофе до однородности.
Выкладываем кофейное тесто пятнами поверх белого и делаем между пятнами глубокие борозды, формируя рисунок.
Выпекаем при 170 С в течение 40 минут.
Горячий пирог поливаем оставшимся молоком и посыпаем кокосовой стружкой.
По желанию поливаю пирог глазурью.
Приятного аппетита!