Ингредиенты:
мясо — 500 г
соль — 1 ч.л.
перец — 1/4 ч.л.
лук — 2 головки
базилик — 1/2 ч.л.
приправа для шашлыка — 1/2 ч.л.
немного растительного масла,
картофель — 800 гр
зеленый чай — 400 мл
Приготовление:
Нарезаем мясо крупными кусками, добавляем специи и соль.
Нарезаем мелко лук и добавляем к мясу. Хорошенько вымешиваем.
Оставляем мясо немного промариноваться.
В казане разогреваем растительное масло как для фритюра и обжариваем очищенный картофель целиком.
Мясо нанизываем на шпажки и также обжариваем его в масле.
Затем сливаем из казана масло и выкладываем на дно слой картошки.
На картофель аккуратно выкладываем мясо, заливаем все зеленым чаем для придания привкуса дымка.
Томим все, накрыв крышкой на маленьком огне 40 минут.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!