Берем для шашлыка обычный казан и теперь на улицу выходить не нужно, жарим мясо с дымком прямо в квартире

Мясо с настоящим дымком

Ингредиенты: 

мясо — 500 г
соль — 1 ч.л.
перец — 1/4 ч.л.
лук — 2 головки
базилик — 1/2 ч.л.
приправа для шашлыка — 1/2 ч.л.
немного растительного масла,
картофель — 800 гр
зеленый чай — 400 мл

Приготовление:

Нарезаем мясо крупными кусками, добавляем специи и соль.

Нарезаем мелко лук и добавляем к мясу. Хорошенько вымешиваем.

Оставляем мясо немного промариноваться.

В казане разогреваем растительное масло как для фритюра и обжариваем очищенный картофель целиком.

Мясо нанизываем на шпажки и также обжариваем его в масле.

Затем сливаем из казана масло и выкладываем на дно слой картошки.

На картофель аккуратно выкладываем мясо, заливаем все зеленым чаем для придания привкуса дымка.

Томим все, накрыв крышкой на маленьком огне 40 минут.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира