Особенный рецепт запеченного картофеля с чесночным соусом: настоящий ресторанный хит!

Очень вкусный и ароматный!

Ингредиенты:

картофель — 5 штук
соль, перец — по вкусу
оливковое масло
чеснок — 2 головки
сливочное масло — 2 ст.л.
петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Очищенную картошку нарезаем крупными дольками, перекладываем в миску, солим, перчим, вливаем немного растительного масла и перемешиваем.

Выкладываем картошку в один слой на противень, застеленный пергаментом.

Срезаем от каждой головки чеснока донышко, перекладываем их в фольгу и плотно заворачиваем. Кладем чеснок на противень к картофелю. Запекаем при 180 С в течение 25 минут.

Затем переворачиваем картофель и запекаем еще 20 минут.

Затем перекладываем готовый картофель на блюдо.

Отдельно разминаем чеснок в пасту, добавляем растопленное сливочное масло и измельченную зелень. Перемешиваем и поливаем готовым соусом картошку.

Подаем с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира