Ингредиенты:
картофель — 5 штук
соль, перец — по вкусу
оливковое масло
чеснок — 2 головки
сливочное масло — 2 ст.л.
петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Очищенную картошку нарезаем крупными дольками, перекладываем в миску, солим, перчим, вливаем немного растительного масла и перемешиваем.
Выкладываем картошку в один слой на противень, застеленный пергаментом.
Срезаем от каждой головки чеснока донышко, перекладываем их в фольгу и плотно заворачиваем. Кладем чеснок на противень к картофелю. Запекаем при 180 С в течение 25 минут.
Затем переворачиваем картофель и запекаем еще 20 минут.
Затем перекладываем готовый картофель на блюдо.
Отдельно разминаем чеснок в пасту, добавляем растопленное сливочное масло и измельченную зелень. Перемешиваем и поливаем готовым соусом картошку.
Подаем с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!