Запекаем картофель в медово-горчичном соусе: вкусно и оригинально!

Шикарное овощное блюдо к обеду или ужину

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный – 600 г.
  • Горчица слабоострая – 1 ч. л.
  • Мёд жидкий – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Паприка красная, сухой чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем картофель крупными дольками и перекладываем его в миску.
Добавляем к картофелю растительное масло, соль, жидкий мед, горчицу и специи по своему вкусу.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.

Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем концы и помещаем его в форму.

Картофель должен заполнить форму в один слой для равномерности приготовления.

Можно влить внутрь пакета пару ложек воды или бульона для сочности.

Прокалываем пакет в нескольких местах для выхода пара.

Запекаем при 180 С в течение 40-45 минут.

За несколько минут до приготовления, разрезаем пакет и даем картофельным кусочкам слегка  подрумяниться.

Подаем, посыпав сверху рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира