Ингредиенты:
- Картофель очищенный – 600 г.
- Горчица слабоострая – 1 ч. л.
- Мёд жидкий – 2 ч. л.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Паприка красная, сухой чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем картофель крупными дольками и перекладываем его в миску.
Добавляем к картофелю растительное масло, соль, жидкий мед, горчицу и специи по своему вкусу.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем концы и помещаем его в форму.
Картофель должен заполнить форму в один слой для равномерности приготовления.
Можно влить внутрь пакета пару ложек воды или бульона для сочности.
Прокалываем пакет в нескольких местах для выхода пара.
Запекаем при 180 С в течение 40-45 минут.
За несколько минут до приготовления, разрезаем пакет и даем картофельным кусочкам слегка подрумяниться.
Подаем, посыпав сверху рубленной зеленью.
Приятного аппетита!