Ингредиенты:
Свиной фарш — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Лук — 1 головка
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Сметана — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Лавровый лист по вкусу
Вода — 1,5 стакана
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем до полуготовности, остужаем.
В фарш добавляем рис, пропущенный через мясорубку лук, яйцо и соль. Вымешиваем хорошенько.
Формируем из фарша шарики, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на среднем огне по паре минут со всех сторон.
Смешиваем горячую воду с томатной пастой, сметаной и солью. Заливаем получившейся смесью тефтели, добавляем лавровый лист и тушим 15-20 минут, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!