Тефтели с подливой, как в садике: этот вкус невозможно забыть!

Никто не останется равнодушным!

Ингредиенты:

Свиной фарш — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Лук — 1 головка
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Сметана — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Лавровый лист по вкусу
Вода — 1,5 стакана

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до полуготовности, остужаем.

В фарш добавляем рис, пропущенный через мясорубку лук, яйцо и соль. Вымешиваем хорошенько.

Формируем из фарша шарики, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на среднем огне по паре минут со всех сторон.

Смешиваем горячую воду с томатной пастой, сметаной и солью. Заливаем получившейся смесью тефтели, добавляем лавровый лист и тушим 15-20 минут, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира