«Ходовой» пирог на каждый день с прошлогоднего варенья. Простой и быстрый рецепт выпечки

Вот так быстро и без проблем можно приготовить пирог из остатков варенья.

Ингредиенты:

  • мука — 4 стакана и 3 ст. л.;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1,5 стакана и 3 ст. л.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • сливочное масло — 25 г;
  • варенье;
  • растительное масло — 150 мл;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем до однородности яйца, соль и 1,5 стакана сахара.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Затем вливаем кефир, снова перемешиваем.

Вводим частями муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Делим тесто на две части.

Выкладываем одну часть теста в форму, смазанную маслом. Сверху распределяем слой варенья.

Выливаем вторую часть теста на варенье.

Отдельно перетираем руками сливочное масло, 3 ст.л. муки и сахара. Посыпаем крошкой верх пирога.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира