Ингредиенты:
- мука — 4 стакана и 3 ст. л.;
- кефир — 1,5 стакана;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 1,5 стакана и 3 ст. л.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- сливочное масло — 25 г;
- варенье;
- растительное масло — 150 мл;
- ванильный сахар — 2 ч. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем до однородности яйца, соль и 1,5 стакана сахара.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Затем вливаем кефир, снова перемешиваем.
Вводим частями муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Делим тесто на две части.
Выкладываем одну часть теста в форму, смазанную маслом. Сверху распределяем слой варенья.
Выливаем вторую часть теста на варенье.
Отдельно перетираем руками сливочное масло, 3 ст.л. муки и сахара. Посыпаем крошкой верх пирога.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного чаепития!