Аппетитные дрожжевые блины с мясной начинкой вместо пирожков

Научил турецкий повар!

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 3 головки.;
  • молоко — 300 мл;
  • мука — 200 г;
  • яйца  — 3 шт.;
  • дрожжи — ст. л.;
  • сахар — ч. л.;
  • фарш — 300 г;
  • соль — ч. л.

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем до готовности.

Смешиваем блендером картофелем, дрожжи, сахар, яйца и 150 мл картофельного отвара, оставшегося от варки.

Вводим в смесь муку и замешиваем венчиком тесто. Оставляем в теплом месте тесто на 30 минут, накрыв миску пленкой.

Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, солим и доводим до готовности.

Готовим блины и выкладываем на одну половину блина начинку, сворачиваем в трубочку.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира