Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- лук — 3 головки.;
- молоко — 300 мл;
- мука — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- дрожжи — ст. л.;
- сахар — ч. л.;
- фарш — 300 г;
- соль — ч. л.
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем до готовности.
Смешиваем блендером картофелем, дрожжи, сахар, яйца и 150 мл картофельного отвара, оставшегося от варки.
Вводим в смесь муку и замешиваем венчиком тесто. Оставляем в теплом месте тесто на 30 минут, накрыв миску пленкой.
Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, солим и доводим до готовности.
Готовим блины и выкладываем на одну половину блина начинку, сворачиваем в трубочку.
Приятного аппетита!