Пирог с яблоками без замеса за 5 минут: вкуснее, чем шарлотка

Этот пирог затмит все!

Ингредиенты:

  • мука — 180 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • манная крупа — 200 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 270 г;
  • яблоки — кг 200 г;
  • разрыхлитель — ст. л.

Приготовление:

Сначала смешиваем сухие ингредиенты — манку, сахар, муку и разрыхлитель.

Делим смесь на 4 равные части.

Натираем яблоки на средней терке и делим яблочную массу на 3 части.

Форму застилаем пергаментом.

Высыпаем одну сухую часть на дно формы и выкладываем равномерно одну часть тертых яблок.

Затем повторяем слои.

Делаем проколы деревянной палочкой по всей поверхности пирога.

Нагреваем молоко до 70-80 градусов, добавляем сливочное масло и заливаем полученной смесью пирог так, чтобы жидкость попадала в отверстия.

Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.

Остужаем готовый пирог в форме, затем достаем.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира