Ингредиенты:
- мука — 180 г;
- сливочное масло — 50 г;
- манная крупа — 200 г;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 270 г;
- яблоки — кг 200 г;
- разрыхлитель — ст. л.
Приготовление:
Сначала смешиваем сухие ингредиенты — манку, сахар, муку и разрыхлитель.
Делим смесь на 4 равные части.
Натираем яблоки на средней терке и делим яблочную массу на 3 части.
Форму застилаем пергаментом.
Высыпаем одну сухую часть на дно формы и выкладываем равномерно одну часть тертых яблок.
Затем повторяем слои.
Делаем проколы деревянной палочкой по всей поверхности пирога.
Нагреваем молоко до 70-80 градусов, добавляем сливочное масло и заливаем полученной смесью пирог так, чтобы жидкость попадала в отверстия.
Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.
Остужаем готовый пирог в форме, затем достаем.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!