Такую кашу можно есть, хоть каждый день — гречка, запеченная с грибами и куриной печенью

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

гречневая крупа — 1 стакан;
печень куриная — 500 гр;
шампиньоны — 350 гр;
лук — 1 шт;
твердый сыр — 150 гр;
сметана или сливки — 200 гр;
овощной (можно мясной) бульон — 1 стакан;
подсолнечное масло для жарки;
соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем гречку до готовности.

Моем печень и нарезаем небольшими кусочками, слегка обжариваем пару минут, заливаем сметаной или сливками. Тушим еще 2 минуты, солим и посыпаем специями.

Нарезаем грибы кусочками, шинкуем лук полукольцами и обжариваем. Солим по вкусу.

Соединяем грибы с гречкой и выкладываем в форму, сверху укладываем куриную печень и заливаем бульоном.

Готовим в духовке при 180 С в течение 10-15 минут, затем посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 10 минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира