Греческий соус для заправки салата: сделает любой овощ королевским

Аромат просто сногсшибательный!

Ингредиенты:

Оливковое масло – 1/2 чашки
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок – 1/4 стакана
Сушеный орегано — 1 ч.л.
Соль — 1/2 чайной ложки
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

В банку кладем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и орегано.

Вливаем оливковое масло и лимонный сок.

Встряхиваем хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и убираем настаиваться в холодильник.

Перед применением, достаем банку и даем соусу нагреться около 15 минут. Затем используем в качестве заправки к салатам.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира