Маринуем селедку способом финских рыбаков: через пару часов закуска вкуснее красной рыбы

Маринованная таким образом сельдь хороша и как закуска, с черным хлебом, и как главное блюдо с разными гарнирами.

Ингредиенты:

селедка малосольная, филе — 2 шт
лук — 2 шт
горчица острая — 2 ст.л
горчица горошком — 2 ст.л
соль — 0,5 ч.л
мед — 1 ст.л
лимонный сок — 2 ст.л
подсолнечное масло — 100 мл
уксус — 2 столовые ложки
кипяток

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, добавляем уксус и кипяток. Маринуем 10 минут.

Филе селедки нарезаем кусочками толщиной 2 см.

Отдельно смешиваем оба вида горчицы, мед, соль, подсолнечное масло и лимонный сок.

В емкость для маринования выкладываем 1/3 лука от всего количества, затем слой селедки и покрываем маринадом.

Чередуем слои, заполняя форму до самого верха. Затягиваем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира