Ингредиенты:
селедка малосольная, филе — 2 шт
лук — 2 шт
горчица острая — 2 ст.л
горчица горошком — 2 ст.л
соль — 0,5 ч.л
мед — 1 ст.л
лимонный сок — 2 ст.л
подсолнечное масло — 100 мл
уксус — 2 столовые ложки
кипяток
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами, добавляем уксус и кипяток. Маринуем 10 минут.
Филе селедки нарезаем кусочками толщиной 2 см.
Отдельно смешиваем оба вида горчицы, мед, соль, подсолнечное масло и лимонный сок.
В емкость для маринования выкладываем 1/3 лука от всего количества, затем слой селедки и покрываем маринадом.
Чередуем слои, заполняя форму до самого верха. Затягиваем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться.
Приятного аппетита!