Берем несколько картофелин и 2 ложки фарша для приготовления пирожков на всех на несколько дней

Особенность рецепта еще и в полном отсутствии теста

Ингредиенты:

картофель — 1,2 кг
лук — 0,5 кг
морковь — 1 штука
фарш — 300 г
яйца — 4 шт
петрушка, соль и перец по вкусу
мука — 2 ст.л.
растительное масло

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем до готовности и разминаем в пюре.

Яйца варим вкрутую.

Нарезаем мелко зелень.

Смешиваем картофельное пюре, зелень, яйцо и муку.

Для начинки обжариваем на растительном масле мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные вареные яйца. Солим, перчим, жарим пару минут и снимаем с огня.

Формируем руками из картофельной массы небольшую лепешку. В центр кладем начинку и заворачиваем как пирожок.

Обжариваем картофельные пирожки до румяной корочки на разогретом растительном масле.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира