Ингредиенты:
картофель — 1,2 кг
лук — 0,5 кг
морковь — 1 штука
фарш — 300 г
яйца — 4 шт
петрушка, соль и перец по вкусу
мука — 2 ст.л.
растительное масло
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем до готовности и разминаем в пюре.
Яйца варим вкрутую.
Нарезаем мелко зелень.
Смешиваем картофельное пюре, зелень, яйцо и муку.
Для начинки обжариваем на растительном масле мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные вареные яйца. Солим, перчим, жарим пару минут и снимаем с огня.
Формируем руками из картофельной массы небольшую лепешку. В центр кладем начинку и заворачиваем как пирожок.

Обжариваем картофельные пирожки до румяной корочки на разогретом растительном масле.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!