Скумбрия «по-корейски» с луком и томатной пастой: в меру острая, пикантная — ну просто волшебная!

Аналогично можно приготовить и селедку — тоже будет очень вкусно

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • масло растительное -100 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • перец черный — 0,5 ч.л.
  • перец красный острый — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

Размороженную скумбрию потрошим, моем и нарезаем кусочками шириной 1,5-2 см.

Нарезаем лук полукольцами.

Для маринада смешиваем в сотейнике  растительное масло, томатную пасту и сахар. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Добавляем туда специи, соль и уксус, размешиваем и маринад готов.

Укладываем скумбрию с луком в емкость, заливаем горячим маринадом, ставим сверху гнет и убираем на 12 часов в холодильник.

Скумбрия по-корейски готова.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира