Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт
- лук — 2 шт
- томатная паста — 1 ст.л.
- уксус 9% — 50 мл
- масло растительное -100 мл
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- перец черный — 0,5 ч.л.
- перец красный острый — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
Приготовление:
Размороженную скумбрию потрошим, моем и нарезаем кусочками шириной 1,5-2 см.
Нарезаем лук полукольцами.
Для маринада смешиваем в сотейнике растительное масло, томатную пасту и сахар. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Добавляем туда специи, соль и уксус, размешиваем и маринад готов.
Укладываем скумбрию с луком в емкость, заливаем горячим маринадом, ставим сверху гнет и убираем на 12 часов в холодильник.
Скумбрия по-корейски готова.
Приятного аппетита!