Ингредиенты:
мука — 750 гр
масло сливочное — 300 гр
сметана — 200 гр
соль — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
яйца — 3 шт.
Для начинки:
Мясной фарш — 400 гр
картофель — 3 шт
лук — 4 шт
соль, перец, зира, кориандр
Приготовление:
Просеиваем муку и разрыхлитель в глубокую миску, натираем замороженное масло, добавляем сметану и яйца, замешиваем плотное тесто. Оставляем тесто отдохнуть около 15 минут в холодильнике.
Отдельно нарезаем мелко картофель и лук. Добавляем к ним фарш, соль, перец, зиру и перемешиваем.
Делим тесто на 2 части, раскатываем в тонкий пласт и переносим первый лист на противень, застеленный пергаментом. Собираем начинку пиалой и раскладываем по всему листу, как на фото ниже.
Раскатываем так же второй лист теста и накрываем сверху. Делаем рукой небольшие углубления между начинкой
Запекаем при 180 С в течение 35 минут.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!