Целый противень вкуснейшей выпечки одним махом. Узбекская хитрость

Это просто потрясающе! Круче чем беляши!

Ингредиенты:

мука — 750 гр
масло сливочное — 300 гр
сметана — 200 гр
соль — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
яйца — 3 шт.

Для начинки:
Мясной фарш — 400 гр
картофель — 3 шт
лук — 4 шт
соль, перец, зира, кориандр

Приготовление:

Просеиваем муку и разрыхлитель в глубокую миску, натираем замороженное масло, добавляем сметану и яйца, замешиваем плотное тесто. Оставляем тесто отдохнуть около 15 минут в холодильнике.

Отдельно нарезаем мелко картофель и лук. Добавляем к ним фарш, соль, перец, зиру и перемешиваем.

Делим тесто на 2 части, раскатываем в тонкий пласт и переносим первый лист на противень, застеленный пергаментом. Собираем начинку пиалой и раскладываем по всему листу, как на фото ниже.

Раскатываем так же второй лист теста и накрываем сверху. Делаем рукой небольшие углубления между начинкой

Запекаем при 180 С в течение 35 минут.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира