Ингредиенты:
- мука — 380 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 140 г;
- ванилин — щепотка;
- сахар — 60 г;
- молоко — 50 мл;
- дрожжи — 15 г.
- соль — 1 щепотка;
Приготовление:
В теплое молоко добавляем 1 ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Взбиваем блендером сахар, сливочное масло, соль и ванилин до состояния крема.
Вводим в кремовую смесь по одному яйца, взбивая до однородности.
Добавляем молоко с дрожжами в сливочный крем, взбивая блендером до однородности.
Вводим частями просеянную муку, перемешиваем сначала лопаткой, затем формируем руками ком теста.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Посыпаем пласт равномерно сахаром.
Нарезаем пласт на порционные квадратные печенья.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пленкой на 15 минут.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.
Готовое печенье посыпаем по желанию корицей.
Приятного чаепития!