Беру сыр и картофель для вкусных лепёшек на каждый день

Вкусный и сытный картофельный хлеб

Ингредиенты:

  • молоко — 410 мл;
  • сахар — ст. л.;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мука — 600 г;
  • соль — 2,5 ч. л.;
  • картофель — 500 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сыр — 200 г.

Приготовление:

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения сахара.

Добавляем яичный белок, растительное масло и просеиваем 500 грамм муки, замешиваем тесто лопаткой.

Затем добавляем в тесто соль и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто на столе руками.

Ставим в теплое место на 30 минут.

Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Делим тесто на 3 части, скатываем каждую в колобок и накрываем пищевой пленкой. Даем отдохнуть около 20 минут.

Готовую картошку мнем толкушкой со сливочным маслом и молоком. Добавляем тертый на мелкой терке сыр и перемешиваем.

Раскатываем колобки в большие круги, толщиной 3 мм. Делим пюре на три одинаковые части и кладем в лепешку, запечатываем края, как показано на фото.

Приминаем заготовки, чтобы они стали более плоскими.

Смазываем сверху яичным желтком с молоком.

Делаем пальцем углубление.

Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем лепешки при 180 С в течение получаса.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира