Ингредиенты:
- молоко — 410 мл;
- сахар — ст. л.;
- дрожжи сухие — 7 г;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- мука — 600 г;
- соль — 2,5 ч. л.;
- картофель — 500 г;
- сливочное масло — 40 г;
- сыр — 200 г.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения сахара.
Добавляем яичный белок, растительное масло и просеиваем 500 грамм муки, замешиваем тесто лопаткой.
Затем добавляем в тесто соль и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто на столе руками.
Ставим в теплое место на 30 минут.
Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Делим тесто на 3 части, скатываем каждую в колобок и накрываем пищевой пленкой. Даем отдохнуть около 20 минут.
Готовую картошку мнем толкушкой со сливочным маслом и молоком. Добавляем тертый на мелкой терке сыр и перемешиваем.
Раскатываем колобки в большие круги, толщиной 3 мм. Делим пюре на три одинаковые части и кладем в лепешку, запечатываем края, как показано на фото.
Приминаем заготовки, чтобы они стали более плоскими.
Смазываем сверху яичным желтком с молоком.
Делаем пальцем углубление.
Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем лепешки при 180 С в течение получаса.
Приятного аппетита!