Аппетитные оладушки с яблоком и йогуртом: вкусно, как у бабушки!

Готовлю на завтрак или к чаю

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • йогурт — 125 г;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Очищенное яблоко натираем на крупной терке.

Взбиваем венчиком яйцо, сахар и подсолнечное масло до однородности. Добавляем йогурт и вымешиваем до однородности.

Вводим муку и замешиваем полужидкое тесто. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Выкладываем тертое яблоко в тесто и вымешиваем. По желанию добавляем корицу.

Жарим оладьи на сковороде со сливочным маслом на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые оладьи по желанию посыпаем корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира