Ингредиенты:
- яблоко — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 8 г;
- йогурт — 125 г;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
Очищенное яблоко натираем на крупной терке.
Взбиваем венчиком яйцо, сахар и подсолнечное масло до однородности. Добавляем йогурт и вымешиваем до однородности.
Вводим муку и замешиваем полужидкое тесто. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Выкладываем тертое яблоко в тесто и вымешиваем. По желанию добавляем корицу.
Жарим оладьи на сковороде со сливочным маслом на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые оладьи по желанию посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!