Ингредиенты:
шампиньоны — 500 гр
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
булку — 100 гр
молоко — 150 мл
яйцо — 1 шт
крахмал — 3 ст.л.
сливочное масло — 30 гр
подсолнечное масло — 1 ст.л.
петрушка — 20 гр
мускатный орех — 0,5 ч.л.
майоран — 0,5 ч.л.
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем грибы пластинами. Лук нарезаем мелко. Чеснок пропускаем через пресс.
Булку ломаем кусочками и заливаем молоком. Оставляем на некоторое время.
Лук обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла. Затем добавляем чеснок и продолжаем процесс жарки еще 2 минуты.
Затем добавляем грибы и тушим около 10 минут. Остужаем.
Булку разминаем вилкой и добавляем в подготовленные овощи.
Добавляем крахмал, яйцо и измельченную петрушку. Хорошенько вымешиваем.
Обжариваем оладьи с двух сторон на подсолнечном масле.
Приятного аппетита!